ひきわり納豆と生姜の冷奴 レシピ・作り方

ひきわり納豆と生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ひきわり納豆ってさっぱりしてる(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 70g位
  • 昆布だれ納豆 ひきわり(付属のたれ) 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • キヌア 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キヌアはあらかじめ茹でて水気を切っておく。

    生姜はみじん切りにしておく。

    ひきわり納豆・生姜・キヌアを混ぜ合わせる。
  2. 2 器に豆腐を乗せ、その上に①を乗せる。

    納豆のたれを上からかけてできあがり♡
  3. 3 ※昆布たれ納豆 ひきわりはたれがでかいです。
    なんか嬉しい。

きっかけ

昆布たれ納豆 ひきわり たれでかい。 冷奴でも食べたいな。

  • レシピID:1010010043
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 ひきわり納豆 キヌア 生姜
料理名
冷奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る