GOODバランス!ほっこりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて厚さを1㎝、大きさを一口サイズにそろえて切っておく。
- 2 鍋に500~600ミリの湯を沸かし、固いものから入れて行き、最後に押し麦を回し入れて、白菜でふたをするように乗せる。
- 3 20分位弱火で煮て、あくが出たらすくう。大根にはしがスッと入るくらいで一度火を止めて、ルウを溶かしいれる。
- 4 溶けたら再び火をつけ、全体が軽く沸騰したら器に盛りつけ、出来上がり!!
きっかけ
子供に油分のない、野菜がたくさん取れるスープを…と考えた時に、つくってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、煮込む時間を長くして、大根の角が取れるくらいにすると、食べるときに食感がほろっと溶けるようでおいしくなります。
- レシピID:1010009945
- 公開日:2014/03/01
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