GOODバランス!ほっこりシチュー レシピ・作り方

GOODバランス!ほっこりシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ルビポッポ
ルビポッポ
魚肉ソーセージや、カニカマを加えても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて厚さを1㎝、大きさを一口サイズにそろえて切っておく。
  2. 2 鍋に500~600ミリの湯を沸かし、固いものから入れて行き、最後に押し麦を回し入れて、白菜でふたをするように乗せる。
  3. 3 20分位弱火で煮て、あくが出たらすくう。大根にはしがスッと入るくらいで一度火を止めて、ルウを溶かしいれる。
  4. 4 溶けたら再び火をつけ、全体が軽く沸騰したら器に盛りつけ、出来上がり!!

きっかけ

子供に油分のない、野菜がたくさん取れるスープを…と考えた時に、つくってみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、煮込む時間を長くして、大根の角が取れるくらいにすると、食べるときに食感がほろっと溶けるようでおいしくなります。

  • レシピID:1010009945
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る