牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 だし汁に玉ねぎを入れ沸騰したら☆の調味料を加え、お肉を入れて再び煮る。
- 3 煮ているとあくがでてくるので取り除く。
- 4 温かいご飯をいれたどんぶりに盛り付け、紅生姜をのせたら出来上がり。
きっかけ
つゆだくの牛丼が好きなのでつゆたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
牛肉をはじめに入れると硬くなるため玉ねぎより後に入れました。
- レシピID:1010009909
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません