すし酢で簡単!焼きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を削ぎ切りにし酒・塩コショウを振ってもみ、10分くらいおく。
その間に甘酢の材料を混ぜておく。タルタルソースの材料も混ぜて作っておく。 - 2 1の肉に片栗粉をつける。ここまでポリ袋でやると便利です。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで焼く。片側に軽く色がついたらひっくり返して、蓋をして弱~中火で蒸し焼き3~4分で火を通す。
-
4
1の甘酢を入れ軽く煮詰める。
タルタルソースをかけて出来上がり!
きっかけ
チキン南蛮大好きだけど、衣つけたり揚げたりが面倒…。片栗粉だけでも十分おいしくてヘルシー♪我が家の南蛮はいつもコレです。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒をもみこむことで柔らかくなります。削ぎ切りにするときは、半解凍くらいだと切りやすいです。
- レシピID:1010009850
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- すし酢で簡単!焼きチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません