✿きな粉と砂糖醤油のお餅❤海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 海苔 2枚
- きな粉 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 きな粉・醤油・砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
2
オーブントースターに切り餅を入れて、お餅がふくれあがるまでよく焼きます。
焼きあがったお餅を①に入れて、絡めます。 - 3 海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
甘じょっぱいきな粉のお餅を作って、海苔で巻いてみました。
おいしくなるコツ
醤油や砂糖の量は、お好みで増減して作って下さい。
- レシピID:1010009770
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- きな粉もち
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/12 18:54甘じょっぱさときな粉でめっちゃ美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした♡ -
たんさん娘2014/04/23 18:32子供がほおばっていました~ 砂糖醤油に海苔の香り、たまりませんね!ごちそうさまです^^
-
ゴールデンアルジータ2014/04/17 14:49子供が朝ご飯にいただきました(ノ≧∀)ノ
パンもお米も無かったの|o´艸)
お餅でお腹大満足☆ごちそう様ぁ☆