きびなごの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 300g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ3
作り方
- 1 ビニール袋にきびなごを入れて片栗粉を入れて振りまんべんなくつける。
-
2
フライパンに油を入れて、パラパラときびなごを入れる。
3~4分して焼き色がついたらひっくり返して反対も焼く。焼き色が付けば、新聞紙に取り出し塩コショウを振れば完成です。
きっかけ
食べてみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いているときは触らないで焼きました。少しくっつきましたが味には変わりなし。 くっつくのが嫌なら大きなフライパンで大目の油で揚げてください。
- レシピID:1010009753
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません