豚肉と白菜、もやし入りにゅう麺 レシピ・作り方

豚肉と白菜、もやし入りにゅう麺
4045g
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豚肉を入れてにゅう麺を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯でゆでて水でしめてザルに上げ水気を切る。
  2. 2 白菜は1㎝の幅に切る。
  3. 3 鍋にうどんスープを入れて白菜、もやしを煮る。白菜が柔らかくなれば豚肉を広げながら入れる。あくが出たら取る。
  4. 4 豚肉に火が通れば素麺を入れて再度沸騰すれば完成です。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

素麺は硬めにゆでておくと丁度よくなります。

  • レシピID:1010009749
  • 公開日:2014/02/01
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