油揚げ・ハム・とろろ昆布のあんかけうどん レシピ・作り方
![油揚げ・ハム・とろろ昆布のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebaeb3da0f260eefb161d25fe1da9618c49a5341.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げとハムを1cm幅に切る。
鍋に水を入れ沸騰させたら油揚げ・ハム・うどん・うどんスープの素を入れ3分程ぐつぐつ。 - 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に注ぎ、とろろ昆布・青ネギを乗せできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/28 12:23木枯らしが吹いてから急に寒くなりましたね(vv) 温かい鍋焼きうどんにとろろ昆布もたっぷり入れて・・アツアツのおうどんとっても美味しかったです^^*