油揚げ・ハム・とろろ昆布のあんかけうどん レシピ・作り方

油揚げ・ハム・とろろ昆布のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
あんかけでぽかぽか

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ハム 3枚位
  • 水溶き片栗粉 適量
  • とろろ昆布 5g
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 油揚げとハムを1cm幅に切る。

    鍋に水を入れ沸騰させたら油揚げ・ハム・うどん・うどんスープの素を入れ3分程ぐつぐつ。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に注ぎ、とろろ昆布・青ネギを乗せできあがり♡

きっかけ

あんかけうどんが食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010009688
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけうどん うどん とろろ昆布 ねぎ
料理名
あんかけうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/28 12:23
    油揚げ・ハム・とろろ昆布のあんかけうどん
    木枯らしが吹いてから急に寒くなりましたね(vv)  温かい鍋焼きうどんにとろろ昆布もたっぷり入れて・・アツアツのおうどんとっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る