簡単な鯛粕漬けの水菜煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
粕漬けを用意します。
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2
フライパンに★を入れて
中火で沸騰させてから、
生姜を擦り入れます。 -
3
次に粕漬けをフライパンに入れ中火で15分ほど煮ます。
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4
最後に水菜を入れて1分ほど湯がけば出来上がりです。
-
5
大き目の底のある皿に
鯛身を入れ、水菜を添えてスープを少し掛ければOKです。
きっかけ
プリッとした鯛の身が食べたくなったので、粕漬け煮を作りました。
おいしくなるコツ
粕漬け煮は若干甘目の味になりますので、好みで塩加減をして下さい。 生姜を擦り入れると、味がはっきりするのと魚の臭い消しになります。
- レシピID:1010009651
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 簡単な鯛粕漬けの水菜煮
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薄味なのでスープも美味しく頂けます。