牡蠣とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切り小麦粉をまぶします。
- 2 タマネギは繊維に沿って薄く切ります。しめじはほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れオリーブオイルが熱くなったら①の牡蠣を焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
4
牡蠣を取り出し、②の野菜を炒めながら塩、こしょうをししんなりしたらフライパンのふちから醤油をか
け軽く炒めます。 - 5 耐熱容器にバターを塗りスライスしたアボカドと牡蠣を交互に並べ④をのせチーズをのせてオーブントースターで7分焼きます。
きっかけ
ご飯にもパンにも合う牡蠣料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く目安はチーズが溶けて焦げ目がつくまでです。 お好みでタバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1010009581
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とアボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません