牡蠣とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣とアボカドのチーズ焼き
かき小町2012
かき小町2012
牡蠣はプリプリ、アボカドはとろーりの簡単チーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切り小麦粉をまぶします。
  2. 2 タマネギは繊維に沿って薄く切ります。しめじはほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れオリーブオイルが熱くなったら①の牡蠣を焼き色がつくまで両面を焼きます。
  4. 4 牡蠣を取り出し、②の野菜を炒めながら塩、こしょうをししんなりしたらフライパンのふちから醤油をか
    け軽く炒めます。
  5. 5 耐熱容器にバターを塗りスライスしたアボカドと牡蠣を交互に並べ④をのせチーズをのせてオーブントースターで7分焼きます。

きっかけ

ご飯にもパンにも合う牡蠣料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く目安はチーズが溶けて焦げ目がつくまでです。 お好みでタバスコをかけても美味しいです。

  • レシピID:1010009581
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アボカド
関連キーワード
牡蠣 アボカド チーズ焼き 簡単牡蠣料理
料理名
牡蠣とアボカドのチーズ焼き
かき小町2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る