✿わかめとちくわの温かいうどん❤ レシピ・作り方

✿わかめとちくわの温かいうどん❤
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単に作れる温かいおうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんをさっと湯がいて、ザルにあげておきます。

    乾燥わかめは水で戻しておきます。

    ちくわは薄く斜め切りに切っておきます。

    ねぎは小口切りに切っておきます。
  2. 2 鍋に水・ほんだし・めんつゆを入れて沸かし、①のうどんとちくわをいれます。
  3. 3 煮立ったところで、①のわかめとねぎを入れて、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

ちくわからも美味しい出汁が出るので、うどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

②の手順でうどんの柔らかさはお好みで、茹で時間を調整して下さい。お好みの茹で具合になったら、仕上げにわかめ・ネギを入れます。

  • レシピID:1010009421
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめちくわ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る