✿長ネギとわかめと春雨の中華風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯で戻しておきます。
長ねぎは小口切りに。
乾燥わかめは水で戻しておきます。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素・長ねぎを入れて煮立てます。
-
3
水切りしたわかめ・春雨を②に入れます。
塩こしょうで味を調えて、器によそい、ごまを少々入れて出来上がりです。
きっかけ
冬の美味しい長ネギを使って、簡単なスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009388
- 公開日:2013/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません