さっぱり磯辺巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 塩だしつゆ 大さじ1
- 焼海苔 各1/4枚
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を熱し、もちを両面焼く。
やわらかくなってきたら弱火にして塩だしつゆをかけ、しっかりと絡める。
海苔を巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 磯辺巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/10/03 15:23涼しくなったので
ふと思いついて
久しぶりの磯辺巻き
おいしくいただきました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
アルプスの乙女2013/12/19 13:03ねうしとら子さん今日は~♪
普通の餅は我が家の常備品です♪
海苔たっぷり巻いて美味しく食べました♡
ごちそうさまでした(*^_^*)
お好みのお餅で(*^^*)