さっぱり磯辺巻き レシピ・作り方

さっぱり磯辺巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
写真はよもぎ餅ですが
お好みのお餅で(*^^*)

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 塩だしつゆ 大さじ1
  • 焼海苔 各1/4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、もちを両面焼く。
    やわらかくなってきたら弱火にして塩だしつゆをかけ、しっかりと絡める。

    海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

よもぎ餅をいっぱい買ったけど個包装じゃない。 急ごう。

  • レシピID:1010009358
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
磯辺巻き もち 切り餅 塩だしつゆ
料理名
磯辺巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/10/03 15:23
    さっぱり磯辺巻き
    涼しくなったので
    ふと思いついて
    久しぶりの磯辺巻き
    おいしくいただきました♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/12/19 13:03
    さっぱり磯辺巻き
    ねうしとら子さん今日は~♪
    普通の餅は我が家の常備品です♪
    海苔たっぷり巻いて美味しく食べました♡
    ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る