✿豚バラのネギ巻き白菜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにします。
長ねぎは約5cm幅に切ります。
豚バラ肉はネギを巻ける長さに切っておきます。 - 2 豚バラを広げてネギを置き、クルクルとまいていきます。
-
3
大きな鍋に白菜を敷き詰め、②をのせます。
水と調味料を加えて蓋をし、やや強火にかけます。
煮立ってきたら中弱火におとし、約10分煮込みます。
出来上がりです。
きっかけ
ネギを豚バラで巻いて、ボリュームのあるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
白菜から水分がでるので、仕上げに味見をして、調味料を加える等、調整して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009297
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラの鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/01/16 22:18豚バラをネギに巻くだけで、食べごたえのある一品になりますね!
スープも美味しく、身体が温まりました♪
主人にもとても好評で、アッという間に完食しました^m^