✿鮭のムニエル❤しめじと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分けます。
フライパンに油をひいて玉ねぎ・しめじに塩こしょうをして炒めます。
炒めたら一度皿に移しておきます。 -
2
鮭に塩こしょうをふって、薄く小麦粉をつけます。
フライパンに油をひいて、鮭を置いて中弱火にかけて、蓋をして両面焼きます。 -
3
焼けたらバターとポン酢を入れ、①の野菜類を加えます。
味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭(サーモン)の塩気にもよりますので、バター・ポン酢・塩こしょうは調整して、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009281
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/12/21 21:22ラズベリっちさん、今晩は~♪
ポン酢とバターがからみあい、鮭も玉葱&きのこがマッチして美味しい夕飯の1品になりました♪
ご馳走様でした(*^_^*)