✿ブロッコリーのマヨポン酢❤おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けて、少し硬めに茹でておきます。
ザルにあげて水切りします。 - 2 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせて、茹でたてのブロッコリーと和えます。
- 3 仕上げにかつお節を加えて、さっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
かつおぶしを加えたら、美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1010009147
- 公開日:2013/11/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピカラ01582014/10/17 20:07簡単で美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
-
ぷ〜みぃまま♪2013/12/03 12:53ランチのおにぎりのお供に作ったよ❤ポン酢でさっぱり美味しいね❤うまごちさまぁ❤
-
ゴールデンアルジータ2013/11/29 06:51ブロッコリーは野菜嫌いの子供が食べてくれる数少ない緑野菜(笑´・艸・)こちらの味付けでもパクパク完食〜♪感謝(o´∀`)ノ☆*
かつお節を加えたことで、いい旨味が出て美味しいです☆