✿白菜と豚バラの重ね蒸しスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗って葉と芯に分け、葉は大きめのざく切りに。
芯はそぎ切りにします。
豚バラは3cm幅に切ります。 -
2
鍋に白菜・豚バラ肉を交互に適当に重ねていきます。
ほんだしを入れて、水200ccを入れて蓋をして火にかけます。 -
3
クタクタに煮立ったところで味見をします
白菜から結構な水分が出ていて味がちょうどよければok
.
水分があまり出ていなく、ほんだしの味が濃いように感じたら水を足し濃さを調整し完成
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水分量によって味が変わってくるので、調味料を増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010008885
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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noono♪2013/11/08 01:16お鍋写真で失礼します!本だしでとっても美味しい(*^^)v体がぽかぽかになりました♪
アツアツのうちにどうぞ❤