✿白菜と豚バラの重ね蒸しスープ❤ レシピ・作り方

✿白菜と豚バラの重ね蒸しスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単で美味しいです♪
アツアツのうちにどうぞ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って葉と芯に分け、葉は大きめのざく切りに。
    芯はそぎ切りにします。

    豚バラは3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に白菜・豚バラ肉を交互に適当に重ねていきます。

    ほんだしを入れて、水200ccを入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 クタクタに煮立ったところで味見をします

    白菜から結構な水分が出ていて味がちょうどよければok
    .
    水分があまり出ていなく、ほんだしの味が濃いように感じたら水を足し濃さを調整し完成

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって味が変わってくるので、調味料を増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010008885
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/08 01:16
    ✿白菜と豚バラの重ね蒸しスープ❤
    お鍋写真で失礼します!本だしでとっても美味しい(*^^)v体がぽかぽかになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る