叉焼と紅生姜♡ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ) 1袋
- 叉焼 4切
- 長ネギ(白い部分) 5cm
- 紅生姜 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
叉焼はサイコロ状に切る。
長ネギはみじん切り。
紅生姜はみじん切りか細切り。
器に叉焼を入れ温める。
長ネギ・紅生姜・マヨネーズを合わせる。 -
2
鍋に分量の水を沸騰させ、ラーメンを表示通りに作る。
器にうつしたら①を乗せてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- 紅生姜 叉焼 マルちゃん正麺 インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません