叉焼と紅生姜♡ラーメン レシピ・作り方

叉焼と紅生姜♡ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
具をちょっとずつ混ぜながら食べるのが好き(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 叉焼はサイコロ状に切る。
    長ネギはみじん切り。
    紅生姜はみじん切りか細切り。

    器に叉焼を入れ温める。
    長ネギ・紅生姜・マヨネーズを合わせる。
  2. 2 鍋に分量の水を沸騰させ、ラーメンを表示通りに作る。

    器にうつしたら①を乗せてできあがり♡

きっかけ

紅生姜がある。とんこつに添えるというのを聞いたことはあるけど馴染みがないので我流で。

  • レシピID:1010008833
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
紅生姜 叉焼 マルちゃん正麺 インスタントラーメン
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る