✿鶏肉と野菜のスープカレー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大の大きさに切ります。
野菜は大きめに切ります。
シメジは石づきを取り小房に分けます。 -
2
大きな鍋に油を少量ひき、鶏肉・ナス・たまねぎを炒めます。
シメジ・じゃがいもを加えてざっと炒めます。
ここでしっかり炒めなくても、後で煮込むので大丈夫です。 -
3
2の鍋に水を入れて煮込みます。
具材が軟らかくなったら、一度火を止めてカレースープの素を入れます。
仕上げにピーマンを入れて、再び煮込んで出来上がりです。
きっかけ
たまにはスープカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ります。 各スープカレーの素によって、水の量を調整してください。
- レシピID:1010008592
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません