✿わかめと天かすのうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 天かす(揚げ玉) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc~
- 水 150cc
作り方
-
1
わかめを水で戻し、軽く絞って水気を切ります。
温かいうどんにする場合は、めんつゆと水を合わせて鍋に入れて加熱し、お汁をつくっておきます。
冷たい汁の場合は冷やしておきます。 -
2
茹でうどんは2分程度茹でておきます。
ざるにあげて水で洗います。
温かいうどんの場合はうどんを温めた麺つゆにいれてさっとあたためます。 - 3 器にうどん・汁・わかめ・天かすをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イササボラ2014/06/25 21:16インスタント並に手軽ですね!
わかめと天かすは予想以上にに相性がばっちり合っていて、すごくおいしかったです! -
節約大好き二児ママ2013/10/27 17:44具がなく、天かすと卵だけで(^o^)
おいしかったです(^o^) -
iihi0092013/10/13 00:10(o⌒0⌒o) さっぱりわかめと天かすの相性抜群コラボで美味しくいただきました♪ごちそう様!
-
mayumayu6272013/09/17 19:42美味しかったです!ご馳走様でした♪