たけのこ・わかめ・なるとの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2個
- ワカメ 1/2CUP
- なると 10㎝
- みりん・酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ほんだし 小さじ2
- 水 200CC
作り方
-
1
ワカメは水で戻して軽く絞る。
なるとは5ミリ程度の厚さに切る。
たけのこは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に材料すべて入れて沸騰したら5分ほど煮れば完成です。
きっかけ
なるとがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
たけのこは分厚すぎると味が染み込まないのでほどほどに切ってください。
- レシピID:1010008492
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません