✿豆腐と水菜とわかめのゴマたっぷり和風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
豆腐を皿にのせて、上に皿をのせて水切りしておきます。
乾燥わかめは水で戻しておきます。
水菜は洗って、3cm幅に切っておきます。
きゅうりは千切りにしておきます。 -
2
お皿に水菜をのせ、きゅうりをのせます。
水切りした豆腐を手でちぎってのせます。
水気を絞ったわかめものせます。 -
3
ゴマをフライパンで乾煎りし、ふりかけます。
和風ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりと和風サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は水分が出るので、水切りしてから使います。 豆腐は包丁で切ってもいいですが、手でちぎって切り分けると、ドレッシングが浸み込んで絡まりやすくなります。
- レシピID:1010008466
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
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わかめと炒りごまたっぷりで美味しいです☆