✿豆腐と水菜とわかめのゴマたっぷり和風サラダ❤ レシピ・作り方

✿豆腐と水菜とわかめのゴマたっぷり和風サラダ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
水切りした豆腐を使った、和風サラダです♪
わかめと炒りごまたっぷりで美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿にのせて、上に皿をのせて水切りしておきます。

    乾燥わかめは水で戻しておきます。

    水菜は洗って、3cm幅に切っておきます。

    きゅうりは千切りにしておきます。
  2. 2 お皿に水菜をのせ、きゅうりをのせます。

    水切りした豆腐を手でちぎってのせます。

    水気を絞ったわかめものせます。
  3. 3 ゴマをフライパンで乾煎りし、ふりかけます。

    和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと和風サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は水分が出るので、水切りしてから使います。 豆腐は包丁で切ってもいいですが、手でちぎって切り分けると、ドレッシングが浸み込んで絡まりやすくなります。

  • レシピID:1010008466
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
水切り豆腐 乾燥わかめ 市販ドレッシング ヘルシー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/07 08:03
    ✿豆腐と水菜とわかめのゴマたっぷり和風サラダ❤
    シンプルなサラダで、朝ごはんにいいですね。
    彩のために赤ピーマンのせました
  • ☆まっち☆彡
    ☆まっち☆彡
    2013/10/03 20:41
    ✿豆腐と水菜とわかめのゴマたっぷり和風サラダ❤
    とても 美味しく頂きました。(*^-^*)
    勝手に たくさんあった 釜揚げシラスも トッピングしちゃいました!(^^ゞ
    相性は良かったですよ!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る