小芋の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋 8個
- すりごま 大さじ1
- (調味料)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小芋をレンジで柔らかくする。
チンできたらすりごまを加えて荒く潰す。 - 2 調味料を混ぜてレンジで沸々させる。取り出して砂糖を溶かすように混ぜる。
- 3 ①に②を加えて混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)