小芋の胡麻味噌和え レシピ・作り方

小芋の胡麻味噌和え
4045g
4045g
ごまみそ味も美味しいですよ(^○^)

材料(2人分)

  • 小芋 8個
  • すりごま 大さじ1
  • (調味料)
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小芋をレンジで柔らかくする。
    チンできたらすりごまを加えて荒く潰す。
  2. 2 調味料を混ぜてレンジで沸々させる。取り出して砂糖を溶かすように混ぜる。
  3. 3 ①に②を加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

副食に1品。

おいしくなるコツ

味を見ながら②の調味料入れてください。

  • レシピID:1010008450
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る