焼いてからラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 塩・コショー 少々
- 納豆のたれ 1袋
- 熱湯 表示より多め
- ラーメンスープ(写真はマルタイ) 1袋
- 青ネギ 適量
- メンマ 適量
- チャーシュー 2~3枚
作り方
- 1 中華麺・・・焼きそば麺でも。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、麺を焼く。
塩・コショー・納豆のたれを入れて更に炒める。 -
3
表示より多めの熱湯と、ラーメンスープを入れる。
沸騰したら器に盛り、お好みでネギ・メンマ・チャーシューをトッピングする。
できあがり♡
きっかけ
袋麺の麺だけを鍋に入れたりでたまにスープだけがあまるので中華麺を買ってラーメンを食べます。 しかし味がない気がする。
- レシピID:1010008406
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- ラーメン インスタントラーメン 青ネギ チャーシュー
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません