焼いてからラーメン レシピ・作り方

焼いてからラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
蒸し麺って味がない気がするので炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺・・・焼きそば麺でも。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、麺を焼く。
    塩・コショー・納豆のたれを入れて更に炒める。
  3. 3 表示より多めの熱湯と、ラーメンスープを入れる。
    沸騰したら器に盛り、お好みでネギ・メンマ・チャーシューをトッピングする。
    できあがり♡

きっかけ

袋麺の麺だけを鍋に入れたりでたまにスープだけがあまるので中華麺を買ってラーメンを食べます。 しかし味がない気がする。

  • レシピID:1010008406
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン 青ネギ チャーシュー
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る