✿かぼちゃと枝豆の簡単マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 冷凍枝豆 1カップ分
- マヨネーズ 大さじ5
- ヨーグルト(チチヤスヨーグルト 低糖) 大さじ2
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍するか、水にさらして解凍しておきます。
かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切っておきます。 -
2
シリコンスチーマーに水(大さじ1)とかぼちゃを入れて蓋をし、レンジで600w約5分、軟らかくなるまで加熱します。
蓋を取り粗熱を取ります。 -
3
ボウルにマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜます。
冷めたかぼちゃと枝豆を入れて和えて出来上がりです。
お好みで塩こしょうで味を調えて下さい。
きっかけ
少し甘めのヨーグルトをマヨネーズと混ぜても美味しいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの加熱時間は調節してください。 調味料の量は南瓜等の量により、増減して下さい。 お好みで無糖のプレーンヨーグルトを使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1010008360
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと枝豆のサラダ
レポートを送る
2 件
マヨネーズだけで和えるのではなく、ヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました☆