塩甘栗のういろう❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 40g
- 水 150㏄
- 砂糖 30g
- 塩むき甘栗 45g
作り方
- 1 タッパーに小麦粉、砂糖、水を入れて混ぜる。だまにならないように水は少量ずつ入れてください。
- 2 ①しっかり混ざれば栗を少し潰しながら入れる。底にまんべんなくなるように栗を調える。
-
3
ラップを端を1センチほどあけてする。500Wで3分30秒チンすれば完成です。
冷めてからタッパーをひっくり返して取り出して切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)