具沢山そうめん レシピ・作り方

具沢山そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
冷麺の雰囲気ですね(*^^*)
味付けはヤマキのめんつゆで和風です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あつあつなす天にヤマキめんつゆをかけて染みこませておく。

    きゅうりは千切り。
  2. 2 そうめんを表示の時間茹でたら流水で洗い、氷水で冷やす。
    そうめんが冷えたら水気を軽く切って器に移す。
    その上になす天・きゅうり・プチトマト・錦糸卵を乗せる。
  3. 3 最後にヤマキめんつゆと冷たい水を合わせたものをかけてできあがり♡

きっかけ

冷麺用の具材があまったので。

  • レシピID:1010008038
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ヤマキめんつゆ そうめん なす天 きゅうり
料理名
冷やしそうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る