麻婆豆腐の素を使って簡単✿ニラ玉❤麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1袋
- 水(素用)
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- ★付属のとろみの素
- 1袋
- ★水(とろみ用)
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを細かく切っておきます。
卵を溶きほぐしておきます。
★のとろみ粉と水を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパン又は鍋に、ごま油をしき、ニラを炒めます。
麻婆豆腐の素と水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 煮立っているところに混ぜ合わせた★を入れてとろみをつけ、溶き卵を加えて火を通します。
どんぶりにご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べるラー油等をかけてもおいしいです。
きっかけ
麻婆豆腐の素1袋で、ボリュームのある3人分(母と子ども用)のお昼ご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻婆豆腐の素1袋でかなりのボリューム丼になります♪