白菜とチーズのうどん レシピ・作り方

白菜とチーズのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
くたくた白菜が好物です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズを常温に戻しておく。

    鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 うどんを加えて好みの柔らかさになったら器に入れ、チーズを乗せたらできあがり♡

きっかけ

最近ラーメンばっかだから体に優しいうどんを食べたい♡

  • レシピID:1010007961
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜その他の乳製品
関連キーワード
ヤマキめんつゆ うどん 白菜 チーズ
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/08 01:21
    白菜とチーズのうどん
    葱なし色合いが残念ですが、チーズが美味しい~!白菜にも味が染みてていいですね★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る