白菜と焼海苔のそば レシピ・作り方

白菜と焼海苔のそば
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
体に優しいと思う(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 そばを入れ好みの固さになったら器に入れ焼海苔を細かく切ってふりかける。
    できあがり♡

きっかけ

くたくた白菜が食べたい。 体に優しそう。

  • レシピID:1010007956
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦白菜
関連キーワード
ヤマキめんつゆ そば 白菜 優しい
料理名
そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2018/12/22 18:09
    白菜と焼海苔のそば
    湯気でわかりにくい写真ですいません。おいしかったです。ありがとうございました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/02 21:17
    白菜と焼海苔のそば
    白菜たっぷりで♪
    海苔なしてごめんなさい・゚・(。>Д<。)・゚・
    今年も宜しくお願いします☆(*´∀`*)ノ
  • メリッコ
    メリッコ
    2014/12/17 12:11
    白菜と焼海苔のそば
    温かいお蕎麦に海苔のトッピングがいいですね!白菜も沢山食べられて、お腹にやさしくおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る