白菜と焼海苔のそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
2
そばを入れ好みの固さになったら器に入れ焼海苔を細かく切ってふりかける。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772018/12/22 18:09湯気でわかりにくい写真ですいません。おいしかったです。ありがとうございました。
-
ゴールデンアルジータ2015/01/02 21:17白菜たっぷりで♪
海苔なしてごめんなさい・゚・(。>Д<。)・゚・
今年も宜しくお願いします☆(*´∀`*)ノ -
メリッコ2014/12/17 12:11温かいお蕎麦に海苔のトッピングがいいですね!白菜も沢山食べられて、お腹にやさしくおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ