小松菜とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とキャベツの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
塩味とじゃこかつおぶしでシンプルです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 小松菜 2株
  • じゃこ 大さじ1
  • 鰹節 3g
  • 3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて野菜・じゃこを入れて軽く炒める。水大さじ1を入れて蓋する。1分後ふたをあけて塩を入れて混ぜる。
  2. 2 火を止めて鰹節も混ぜれば完成です。

きっかけ

野菜が2つしかなかったので合わせて副食を作りました。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸らす感じなので早く美味しく出来上がります(*^_^*)

  • レシピID:1010007814
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 きゃべつ 野菜炒め 塩味
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る