ビールのお供に♪エビトースト☆ レシピ・作り方

ビールのお供に♪エビトースト☆
mandi712
mandi712
タイ料理で人気のエビトースト♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を落として1/4にカット。
    にんにくはみじん切り。
    エビは背わたを取り、包丁でたたいてミンチにする。
  2. 2 エビ・にんにく・さとう・しお・パクチーを合わせ、タネを作る。
  3. 3 食パンにタネをのせ、溶いたたまごをタネ側につけて、高温(180℃~190℃)の油で揚げる。
  4. 4 器に盛り、ライム・スイートチリソースを添える。

きっかけ

お家でエビトーストがつくれないかなー。。。と。

おいしくなるコツ

高温で揚げることで、パンが油っぽくなるのを防ぎます。焦げやすいので、タネはよくばってたくさん乗せないほうがいいですよw

  • レシピID:1010007795
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
mandi712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る