ビールのお供に♪エビトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは耳を落として1/4にカット。
にんにくはみじん切り。
エビは背わたを取り、包丁でたたいてミンチにする。 - 2 エビ・にんにく・さとう・しお・パクチーを合わせ、タネを作る。
- 3 食パンにタネをのせ、溶いたたまごをタネ側につけて、高温(180℃~190℃)の油で揚げる。
- 4 器に盛り、ライム・スイートチリソースを添える。
きっかけ
お家でエビトーストがつくれないかなー。。。と。
おいしくなるコツ
高温で揚げることで、パンが油っぽくなるのを防ぎます。焦げやすいので、タネはよくばってたくさん乗せないほうがいいですよw
- レシピID:1010007795
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません