常備菜!切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
いつも冷蔵庫に常備しておくと野菜がないときに便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
しいたけ
ひとつかみ
人参
1/2本
こんぶ
10×10㎝
ほんだし
大さじ1
少々
400CC

作り方

  1. 1
    フライパンに大根と昆布を入れて水で洗う。その後キッチンばさみでカットする。
  2. 2
    お水400㏄入れる。千切りした人参と乾燥シイタケも入れて5分ほど置く。
  3. 3
    火をつけて煮立ったらほんだし、塩を入れて5分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさになるまで煮てください。

きっかけ

常備用に作りました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
関連キーワード
切り干し大根 人参 煮物 常備菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 11:26
ヘルシーで美味しい常備菜腸が洗浄されて体全体が元気になれそうで何度も作りたいレシピですね。
ミルミント
冷蔵庫にあると便利ですよね~(^ー^)☆作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする