~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~ レシピ・作り方

~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
鶏胸肉をプルンと仕上げました。ぜひどうぞ!(^ー^)!
濃い目の味付けなのでご飯が進む進む(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにする。ビニール袋に入れ麺つゆで下味をつけておく。
  2. 2 その間に青梗菜繊維に逆らうように1センチ幅でカットする。人参はスライサーで太めの千切りにする。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。フライパンにごま油をしき鶏肉を並べ入れる。ふたをして中火で2分。ひっくり返し肉の上に野菜を乗せてふたをして3分焼く。
  4. 4 ふたをとり全体を混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに混ぜるように炒める。とろっとなったら出来上がり。

きっかけ

胸肉をぷるっとさせるのが大好きなのです。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで炒めたほうがおいしいです。

  • レシピID:1010007573
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
青梗菜 人参 鶏胸肉 野菜炒め
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さあちゃん6
    さあちゃん6
    2013/11/05 21:35
    ~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~
    ほっこりするお味でごちそうさまでした(^O^)
    我が家の定番になりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る