~ちんげん菜と鶏胸肉のとろっと炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにする。ビニール袋に入れ麺つゆで下味をつけておく。
- 2 その間に青梗菜繊維に逆らうように1センチ幅でカットする。人参はスライサーで太めの千切りにする。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶすようにする。フライパンにごま油をしき鶏肉を並べ入れる。ふたをして中火で2分。ひっくり返し肉の上に野菜を乗せてふたをして3分焼く。
- 4 ふたをとり全体を混ぜ合わせ、調味料を入れてさらに混ぜるように炒める。とろっとなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さあちゃん62013/11/05 21:35ほっこりするお味でごちそうさまでした(^O^)
我が家の定番になりそうです♪
濃い目の味付けなのでご飯が進む進む(^○^)