焼肉のたれで青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・パプリカを縦に切る。
筍もピーマン位の大きさに合わせて切る。
穂先は大きめで。 - 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、豚を炒める。少し色が変わってきたらピーマンと筍の根元や真ん中を入れる。
-
3
塩・コショー・砂糖・焼肉のたれ・オイスターソースを入れて炒める。
穂先を入れてたれを絡めたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/26 23:14オイスターソースと焼肉のたれで作ってみました。ピーマンが少し固かったけど味は美味しかったです☆
焼肉のたれ使用。