ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
りかりん♪
りかりん♪
おろし生姜で魚臭さが消えて美味しいです。生姜が好きなので多めに入れています。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1~2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を一口大にきり、ボールに入れる。
  2. 2 ①に醤油、みりん、おろし生姜を加え魚にまんべんなく下味がつくように軽く混ぜ30分程置いておく。
  3. 3 ②の下味の汁を捨て、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 180℃の油でからっとするまで揚げる。

きっかけ

ぶりが安くで売っていたので焼く以外の調理方法を試してみたくて。

おいしくなるコツ

下味がしみ込むまでおいてから揚げる。

  • レシピID:1010007377
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
ぶり
料理名
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