春キャベツと油揚げと小ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは洗って、食べやすい適当な大きさにきっておきます。
油揚げは短冊切りに切り、熱湯をかけて油切りをしておきます。
細ねぎは小口切りに。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、春キャベツ・油揚げ・ほんだしを入れて煮立てます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れ、仕上げに細ねぎを加えて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを買ったので、お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、さっと煮る程度で十分です。
- レシピID:1010007257
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/04/28 09:36おはようさまです^_−☆お世話様です。
旬の春キャベツの柔らかさと、おネギの香りが美味でした。おご馳走様ですo(^_-)O
油揚げとおネギの香りでやさしい味に☆