厚揚げの小松菜のっけ♡おつまみに(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げをトースターで焼く。
-
2
焼いてる間に・・・
小松菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを入れ少し溶け出したら小松菜を入れサッと炒める。 -
3
厚揚げがパリッと焼けたら皿にうつし、小松菜を乗せ中央におろししょうがを乗せる。
しょうゆをかけてどうぞ♡
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/28 08:12おつまみに。余ったほうれん草のっけました。有難うございました。
-
小太郎12122013/04/30 10:41(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ささっと焼いてる間に出来るって言うのが良いね❤
大阪朝方雨凄くなかった?早く晴れてカラリとしたお天気になるといいね❤うまごち~❤ -
amago0192013/04/27 17:39こんにちは!カリカリ焼けた厚揚げとバター風味の小松菜とても簡単で美味しいです。ご馳走様!
-
cacheお返事レポ休みます2013/04/18 13:15こんにちは!かりかり厚揚げにバターの香りの小松菜生姜醤油の組み合わせはとっても美味しかったです~♪ごちそうさまでした!!!
がおいしい(*^^*)
お酒がすすむ♡