季節限定、甘くておいしい新玉ねぎスープ餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小さ目の新玉ねぎ 4個
- 水 800ml
- 餃子 12個~
- ☆ウェイパー 大1と1/2
- ☆塩 小1/2
- ☆こしょう 適
- ごま 大1
作り方
-
1
新玉ねぎはあらって色の変わった部分の皮をむき、玉のまま水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
蓋をして、弱火でコトコト火を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。 -
2
スープを作っている間に、餃子をゆでる。
たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れて再び沸騰させる。カップ1の差し水をし、再び沸騰させる。もう一度差し水→沸騰したらざるにとる。 -
3
1のたまねぎが柔らかくなって透明になってきたら、☆の調味料を加え味を調える。
スープができたら2も加え、ごまをふったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)