季節限定、甘くておいしい新玉ねぎスープ餃子 レシピ・作り方

季節限定、甘くておいしい新玉ねぎスープ餃子
michitaka_
michitaka_
甘くておいしい新玉ねぎのスープで食べる水餃子。餃子はお好きなだけ茹でて入れてください。

材料(4人分)

  • 小さ目の新玉ねぎ 4個
  • 800ml
  • 餃子 12個~
  • ☆ウェイパー 大1と1/2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆こしょう
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはあらって色の変わった部分の皮をむき、玉のまま水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
    蓋をして、弱火でコトコト火を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 スープを作っている間に、餃子をゆでる。
    たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れて再び沸騰させる。カップ1の差し水をし、再び沸騰させる。もう一度差し水→沸騰したらざるにとる。
  3. 3 1のたまねぎが柔らかくなって透明になってきたら、☆の調味料を加え味を調える。
    スープができたら2も加え、ごまをふったらできあがり。

きっかけ

冷凍してある餃子を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1010007211
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る