海ぶどうとわかめの海藻サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻し、柔らかくなったら、水で洗って水気を手で絞っておきます。
海ぶどうをさっと冷水で洗っておきます。 - 2 レタスも洗って水気を切っておきます。
-
3
ボウルまたは、大きい器にレタス・わかめを入れます。
食べる直前にドレッシングをかけて和えます。
最後に海ぶどうをのせて出来上がりです。
きっかけ
海ぶどうに合いそうなレシピを考えていて、わかめを入れた海藻サラダにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
海ぶどうは常温で保存し、冷蔵庫へは入れないで下さいと沖縄の方が教えてくれました。 今回、中華ドレッシングを使いましたが、お好きなドレッシングをかけて下さい。
- レシピID:1010007105
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません