海ぶどうとわかめの海藻サラダ♪ レシピ・作り方

海ぶどうとわかめの海藻サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
沖縄で買ってきた「海ぶどう」をサラダに入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、柔らかくなったら、水で洗って水気を手で絞っておきます。

    海ぶどうをさっと冷水で洗っておきます。
  2. 2 レタスも洗って水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルまたは、大きい器にレタス・わかめを入れます。
    食べる直前にドレッシングをかけて和えます。

    最後に海ぶどうをのせて出来上がりです。

きっかけ

海ぶどうに合いそうなレシピを考えていて、わかめを入れた海藻サラダにしてみようと作ってみました。

おいしくなるコツ

海ぶどうは常温で保存し、冷蔵庫へは入れないで下さいと沖縄の方が教えてくれました。 今回、中華ドレッシングを使いましたが、お好きなドレッシングをかけて下さい。

  • レシピID:1010007105
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ海ぶどう
料理名
海藻サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る