海ぶどうとわかめの海藻サラダ♪ レシピ・作り方
![海ぶどうとわかめの海藻サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bbada198c40a280829fb598859ef803fc1b7a42.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻し、柔らかくなったら、水で洗って水気を手で絞っておきます。
海ぶどうをさっと冷水で洗っておきます。 - 2 レタスも洗って水気を切っておきます。
-
3
ボウルまたは、大きい器にレタス・わかめを入れます。
食べる直前にドレッシングをかけて和えます。
最後に海ぶどうをのせて出来上がりです。
きっかけ
海ぶどうに合いそうなレシピを考えていて、わかめを入れた海藻サラダにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
海ぶどうは常温で保存し、冷蔵庫へは入れないで下さいと沖縄の方が教えてくれました。 今回、中華ドレッシングを使いましたが、お好きなドレッシングをかけて下さい。
- レシピID:1010007105
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません