大根としめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りに切ります。
しめじは石づきを取って、小房に分けておきます。 - 2 鍋に水・大根・ほんだしを入れて火にかけ、大根が軟らかくなったら、しめじを加えます。
- 3 しめじに火が通ったところで、火を弱めて味噌を溶き入れて、出来上がりです。
きっかけ
大根としめじが少しづつ残っていたので、お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
大根はお好きな切り方で切って下さい。 味噌の量は調整して下さい。
- レシピID:1010007055
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根としめじのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/06/10 23:14(^m^ ) やっぱり、なめことは全く違う軸でした♪こちらもきのこと大根で美味しいレピでした。ごちそう様!