とろみスンドゥブ長ネギ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りして適当な大きさに切る。
長ネギとニラを食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに分量の水(100cc)より多めの水を入れ長ネギをしっかりやわらかくなるまで煮る。
-
3
柔らかくなったらたれと豆腐を入れる。
豆腐が温まったら味を見て濃かったら水など入れ調整する。
ニラを加え軽く煮込んでできあがり♡
きっかけ
今日の晩ご飯はスンドゥブよ
おいしくなるコツ
とろみスンドゥブのたれは本来一番はじめに入れます。 が、沸騰した湯に入れてもだまだまになりませんでした。 気になる方ははじめに入れてください。
- レシピID:1010006983
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
2 件
レシピを見ると野菜が少ないのでアレンジ♡