簡単☆青椒肉絲♪牛肉&たけのこ&ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たけのこ・ピーマンは細切りに切っておきます。
牛こま切れ肉は、必要に応じて食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
牛肉を☆の材料で下味をつけておきます。
フライパンに少量の油をひき、にんにく・生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら、牛肉・たけのこを加えて中火で炒めます。 -
3
あらかじめ★の調味料を混ぜておいたものを、一気に加えよく絡めます。
仕上げにピーマンを加えて混ぜ、風味づけにごま油・酢を加えてさっと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつもは安価な豚肉を使って作りますが、牛肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけて片栗粉をまぶしておくことで、柔らかくなります。 後で調味料に水溶き片栗粉を加えなくても、お肉にまぶした片栗粉のおかげで、とろみがつきます。 ピーマンは最後に入れます。 水煮のたけのこは洗ってから使います。
- レシピID:1010006979
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースー
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つくったよレポート(11件)
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ぽんぽんぷー2015/04/30 14:57ラズベリっちさん、こんにちは(*・∀・*)青椒肉絲が食べたくなり作ってみました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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hideok8882015/04/25 20:04いつも市販のおかずの素だよりだったので初めて美味しく出来ました★牛肉好きな家族から大好評でした★ごちそうさまでした!
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noono♪2015/04/07 16:43頂いたたけのこたくさんで美味しくいただきました!!
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nori-noko2015/04/02 21:20キャベツも少し足して見ました。
とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
簡単でなかなか美味しい我が家のチンジャオロースーです☆*