親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。(やわらかい食感が好みの場合少しレンジでチンしておく)ネギを2cm程に切る。卵を溶いておく。
- 2 鍋にだし汁、調味料(砂糖、みりん、酒、醤油)をいれ煮る。煮たったら玉ねぎ、鶏肉を入れ再度煮る。再び煮たったら青ネギと溶き卵を回し入れる。
- 3 溶き卵が固まってきたら火を止め蓋をし数分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません