親子丼 レシピ・作り方

親子丼
りかりん♪
りかりん♪
鶏むね肉だと安くて低カロリーな親子丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。(やわらかい食感が好みの場合少しレンジでチンしておく)ネギを2cm程に切る。卵を溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁、調味料(砂糖、みりん、酒、醤油)をいれ煮る。煮たったら玉ねぎ、鶏肉を入れ再度煮る。再び煮たったら青ネギと溶き卵を回し入れる。
  3. 3 溶き卵が固まってきたら火を止め蓋をし数分蒸らす。

きっかけ

とり肉が安くで購入できたので作りました。

  • レシピID:1010006637
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る