シンプル♡青海苔ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの泥を落とし、くしゃくしゃにしたアルミホイルで軽く皮をこする。
(ミヤネ屋で林先生がやってた♡) -
2
斜めに切る。
1cm幅位。
片栗粉をまぶし、油(分量外)を熱したフライパンでカリカリに焼く。 - 3 ボウルに移し、塩・青海苔を混ぜてできあがり♡
きっかけ
ごぼう食べたい。
おいしくなるコツ
アクを抜いていいのかどうか悩み中。(体にいい説) アクは抜いてませんのでお好みで酢水につけてアクを抜いてください。
- レシピID:1010006557
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうフライ
レポートを送る
2 件