シンプル♡青海苔ごぼう レシピ・作り方

シンプル♡青海苔ごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こうばしい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を落とし、くしゃくしゃにしたアルミホイルで軽く皮をこする。
    (ミヤネ屋で林先生がやってた♡)
  2. 2 斜めに切る。
    1cm幅位。

    片栗粉をまぶし、油(分量外)を熱したフライパンでカリカリに焼く。
  3. 3 ボウルに移し、塩・青海苔を混ぜてできあがり♡

きっかけ

ごぼう食べたい。

おいしくなるコツ

アクを抜いていいのかどうか悩み中。(体にいい説) アクは抜いてませんのでお好みで酢水につけてアクを抜いてください。

  • レシピID:1010006557
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう カリカリ ごぼうフライ シンプル
料理名
ごぼうフライ
ねうしとら子
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/01/22 04:50
    シンプル♡青海苔ごぼう
    牛蒡が1/2本しかなかったので、人参もプラスしますたぁ~、謝。
    片栗粉がいい仕事しますね!めちゃうまでした!ごち様<(_ _)>
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/08 11:10
    シンプル♡青海苔ごぼう
    スナック感覚のごぼうの美味しい食べ方ですね♬
    アク抜き。。迷いますよね^^;
    アク抜きせずに美味しくいただきました♬
    ごちそうさま♪

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