きゅうりと錦糸卵の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして、塩を振り、しんなりさせる。
器に◎印の調味料を合わせておく。 -
2
きゅうりの水気をしぼり、1の合わせた三杯酢に漬ける。錦糸卵も漬ける。
味が浸み込んだら出来上がり。 -
3
今回はこの市販の錦糸卵を使いました。
もちろん手作りでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと錦糸卵の酢のもの
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
けっこうイケます❤