豚肉とキャベツとピーマンの甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は焼肉のタレにつけ込んで下味をつけておきます。
ピーマンは2cm角切りに切ります。
キャベツは一口大のざく切りに切ります。 -
2
フライパンに少量の油をひいて火にかけ、豆板醤と甜麺醤を入れて炒めます。
香りが出て油と馴染んだら豚肉(焼肉のタレのつけ汁は入れない)キャベツ・ピーマンを入れ炒めます。 - 3 仕上げに豚肉を漬け込んでおいた焼肉のタレをフライパンの隅に加えてタレにもよく火を通して、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている調味料を使って、炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
肉や野菜がしなびないように、焼肉のたれはできるだけ最後の仕上げに加えます。 豆板醤は辛いので控えめにするなど、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1010006339
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません