サーモンといくらのミニ丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に寿司酢を混ぜて、すし飯を作る。
参考ID:1010006264 - 2 小さめのどんぶりに、すし飯をよそい、刺身用サーモンといくらをのせる。
- 3 わさびと醤油を混ぜて、上からかけて、出来上がり。
きっかけ
簡単な海鮮丼の小鉢を作りたくて。
おいしくなるコツ
写真では、わさびをのせていますが、お好きな量のわさびと醤油を溶いて、上からかけて食べて下さい。
- レシピID:1010006285
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サーモン いくら ミニ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/22 11:28またまた登場で〜す♪
サーモンがなくて、まぐろで作りました☆
晩酌の後に頂いたので、ミニ丼はぴったりサイズでした♥
美味しかった☆ごちそう様でした(o^ω^o)
ミニ寿司丼です♪